Torta all’acqua al limone
La torta all’acqua al limone è un dolce soffice e umido, senza burro né uova, molto leggero e perfetto da servire a colazione o per l’ora del tè pomeridiana. Una torta profumata e gustosa che può essere portata anche a scuola per l’ora della merenda e che saprò conquistare davvero tutti con la sua semplicità.
Ingredienti
•300 gr di farina
•100 ml di succo di limone
•200 ml di acqua
•180 gr di zucchero
•100 ml di olio di semi
•Un pizzico di sale
•La buccia grattugiata di un limone
•Una bustina di lievito
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.
Adesso unitevi il succo di limone, la buccia grattugiata di un limone, l’olio, l’acqua e il succo di limone. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Quando la vostra torta all’acqua al limone sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!
FONTE