Ciao a tutti,
oggi è domenica e sto a casa col mio piccolino.
Insieme prepareremo una torta soffice e leggera, adatta a tutti, a chi è a dieta, agli intolleranti, senza uova, senza burro, senza latte ma non per questo senza gusto
Intanto vi scrivo dosi e procedimento più tardi a dolce fatto posterò le foto
Vediamo come realizzarla
Ingredienti
250 gr farina 00
250 ml acqua
40 ml olio di semi di mais
150 gr zucchero a velo
buccia e succo di un limone
1 bustina d lievito
Accendete il forno a 160°
Versate nella ciotola farina, zucchero e lievito
Unite la buccia grattugiata del limone e girate
In un pentolino scaldate leggermente l’acqua, spegnete il fuoco, aggiungete l’olio e mescolate
Versate il composto nella ciotola
Con la frusta emulsionate fino a ottenere un composto liquido e senza grumi
Unite il succo di 1/2 limone e mescolate
Versate da 22 ricoperta da carta forno e livellate
Fate cuocere a 160° circa 40 min
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate di altro zucchero a velo