Abbiamo ancora zucche in dispensa. Le cuciniamo in diversi modi, cercando di variare perché a me la zucca non fa impazzire, e cerco abbastanza di camuffarla come sapore. E poi cerco di farla mangiare anche ai bimbi… Una delle torte che ho provato e che è piaciuta tantissimo, anche grazie al fatto che ho usato una zucca bella matura con una polpa fine che non ha lasciato alcun retrogusto, è una ricetta di Enrica, lei è sempre una garanzia. Con la zucca cruda nell’impasto si fa veramente in fretta, la si frulla con l’olio e poi tutto in una ciotola, poi arricchita dalle gocce di cioccolato diventa anche golosa oltre che sana. La consistenza è divina, umida e soffice. Una fetta tira l’altra! L’unico consiglio che vi do è di utilizzare sempre zucche belle mature. Dalla mia esperienza personale posso sconsigliare le zucche trombette perché rimangono sempre “verdi” , hanno una consistenza troppo croccante, e il sapore si sente anche dopo la cottura. In questo caso ho usato la “Butternut”, una varietà che mi ha conquistata per la sua delicatezza. Penso sia molto simile alla zucca “violina”, dal sapore dolce e dal bel colore arancio acceso. Caratteristiche indispensabili per la perfetta riuscita di questa torta, che […]