La torta alla panna è un dolce sofficissimo e morbidissimo, molto buona da gustare nella sua semplicità oppure come ottima base da farcire con crema o confettura alla frutta.
E’ un’ottima torta da preparare per colazione ma anche in occasioni speciali, come ad esempio una festa di compleanno o un party tra bambini. Si realizza con i classici ingredienti delle torte casalinghe come uova, olio di semi, farina e lievito e in aggiunta fecola e panna liquida i quali conferiscono al dolce una consistenza soffice e morbida.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti.
Ingredienti necessari
- 3 uova intere
- 90 g di zucchero bianco
- 200 ml di panna liquida non zuccherata
- 100 ml di olio di semi
- 250 g di farina di tipo 00
- 30 g di fecola di patate o di mais
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta alla panna
Accendete il forno in modalità statica a 170°C e rivestite la tortiera diametro 20-22 cm con la carta forno.
Poi prendete una ciotola e lavorate con le fruste elettriche le 3 uova intere con lo zucchero semolato.
Quindi aggiungete gradualmente, sempre mescolando, la panna liquida, l’aroma alla vaniglia e l’olio di semi.
A parte setacciate la farina con la fecola e il lievito, dopodiché combinate il tutto con il resto degli ingredienti.
Amalgamate per bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Infine versate l’impasto all’interno della tortiera, livellate con una spatola e infornate la torta alla panna nel ripiano centrale del forno.
Fate cuocere il dolce per 30-35 minuti.
Al terminate, sfornate la torta, lasciatela raffreddare una decina di minuti, spolverizzatela con lo zucchero a velo e per ultimo estraetela dallo stampo per trasferirla in un piatto da portata.
Conservate questa torta a temperatura ambiente e sotto una campana di vetro per un massimo di 3-4 giorni.
Francesca Maria
♥♥♥