Torta alla crema pasticcera e barrette di cioccolato

C’è chi chiama questo dolce “torta Nua” e chi, come me, preferisce definirlo “torta con crema pasticcera (perché di questo si tratta).
Il tocco di originalità, ma forse sono solo io ad illudermi che lo sia, è la presenza all’interno dell’impasto anche di pezzetti di cioccolato… non un cioccolato qualunque…. bensì pezzetti di barrette al cioccolato kinder, tanto amate dai più piccini, ma anche molto gradite dai grandi.

Ingredienti:
270g di farina 00
180g di zucchero
90g di latte
3 uova
120g di olio di semi
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
650g circa di crema pasticcera

Ingredienti per la crema pasticcera:
500g di latte
3 tuorli
3 cucchiai colmi di zucchero (circa 80g)
3 cucchiai rasi di farina 00 (circa 40g)
la scorza di un limone

Procedimento:
in una ciotola montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi, il latte, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e continuare a sbattere.
Unire poco per volta la farina setacciata, e miscelata con il lievito per dolci e il pizzico di sale ,e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tenere momentaneamente la ciotola con l’impasto da parte e procedere con la preparazione della crema pasticcera.
Preparare la crema pasticcera portando a bollore il latte e poi versarlo a filo in una ciotola in cui sono stati precedentemente mescolati i tuorli con lo zucchero e la farina.
Mescolare bene per non far formare dei grumi.
Rimettere il tutto sul fuoco e far addensare la crema.
Riprendere a questo punto l’impasto messo da parte e versarlo in una tortiera, imburrata ed infarinata, del diametro di 24cm.
Cospargerci sopra la crema pasticcera a cucchiaiate ed, infine, 4/5 barrette di cioccolato al latte (anche se il numero dipende dalla vostra golosità!) e cuocere in forno già caldo a 180gradi per 40/45 minuti.
La torta può essere servita calda, ma io trovo che sia ancora più buona da fredda.

ENGLISH VERSION
Some call this sweet “cake Nua” and those, like me, prefer to call it “cake with custard (because of this it is).
The touch of originality, but maybe it’s just me to delude myself that it is, is the presence inside the dough also of pieces of chocolate … not just any chocolate …. but bits of chocolate bars kinder, a lot loved by the little ones, but also very appreciated by the adults.
Ingredients:
270g of 00 flour
180g of sugar
90g of milk
3 eggs
120g of seed oil
the grated rind of a lemon
1 sachet of baking powder
1 pinch of salt
About 650g of custard
4/5 chocolate bars
Ingredients for custard:
500g of milk
3 egg yolks
3 tablespoons of sugar (about 80g)
3 tablespoons of flour 00 (about 40g)
the zest of a lemon
Method:
in a bowl, add the three eggs with the sugar until a light and fluffy mixture is obtained.
Add the seed oil, the milk, the grated rind of the lemon, the pinch of salt and continue to beat.
Combine the sifted flour a little at a time, and mix with the baking powder and the pinch of salt, and continue to work until a homogeneous mixture is obtained.
Hold the bowl temporarily with the dough aside and proceed with the preparation of the custard.
Prepare the custard by bringing the milk to the boil and then pour it into a bowl in which the egg yolks have been previously mixed with the sugar and flour.
Mix well to avoid lumps.
Put everything on the heat and thicken the cream.
Return to this point the dough put aside and pour it into a buttered and floured cake tin, with a diameter of 24cm.
Sprinkle over the custard with spoonfuls and, finally, 4/5 bars of milk chocolate (even if the number depends on your gluttony!) And bake in a preheated oven at 180 degrees for 40/45 minutes.
The cake can be served hot, but I find it even better to be cold.

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