torta alla banana: ho sempre voluto provare questa torta,davvero ricca di gusto e di ingredienti, poi adoro decisamente la banana, e la considero davvero super golosa. Vi confesso che adoro la base di questa torta, sapore buonissimo e versatilità eccezionale, come vedrete due soli ingredienti ed una velocità estrema di esecuzione
Ingredienti base torta alla banana:
- 220 gr. di biscotti secchi
- 90 gr. di burro
Ingredienti ganache al cioccolato:
- 200 gr. di cioccolato al latte
- 100 ml di panna fresca non montata
Ingredienti per la finitura:
- panna da montare 200 ml
- 3 banane medie mature
- granella di nocciole q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- panna fix opzionale
Procedimento torta alla banana:
- Iniziamo a preparare la base per la torta alla banana, sbricioliamo finemente i biscotti e trasferiamo in una ciotola, sciogliamo il burro e mescoliamo ai biscotti, mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto con cui andremo a foderare una teglia tonda (io ho usato una teglia da 20 cm) con cerniera apribile, foderata con carta forno.
- Abbiate cura di ottenere dei bordi laterali sufficientemente alti da contenere il ripieno, ponete a riposare in frigo
- Intanto prepariamo la ganache: spezzettiamo il cioccolato in una ciotola, scaldiamo la panna e versiamo sul cioccolato, mescolando fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto, facciamo freddare.
- Una volta freddata la ganache, riprendete il guscio dal frigo, tagliate due banane a rondelle e ricoprite la base del guscio, ricoprite con la ganache e riponete ancora 10 minuti in frigo
- Intanto montate la panna ben soda, che avrete tenuto al fresco in frigo, riprendete la torta e ricoprite con la panna ben montata (potete aggiungere se volete una bustina di panna fix)
- Completate con la granella, l’altra banana a rondelle e il cioccolato
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
Acquista su Amazon.it
The post torta alla banana appeared first on al dolce penso io ….