La torta al vino rosso passepartout per tutte le occasioni. Una torta facile e veloce che si presta alle mille occasioni. Per la cena di natale ho deciso di trasformarla in piccoli babbi di natale aiutandomi con la panna e delle fragole, ma volendo potete anche tagliarla a quadri e servirla con dei frutti rossi e panna. Io questa volta per facilitarmi nel tagliarla ho utilizzato una teglia tonda ma niente vi vieta di farla in una tortiera classica!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 150 g
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Cacao amaro in polvere 60 g
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Zucchero 300 g
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Burro 200 g
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Vino rosso 150 g
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Uova 4
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Cioccolato fondente 50 g
Per decorare
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Fragole 40 g
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Lamponi 40 g
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Panna q.b.
Preparazione
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Coma al solito ve la presento in due modi con o senza Bimby.
Bimby:
Tritate i 50 grammi di cioccolato e mettetelo da parte.
Inserire nel boccale burro, zucchero, vino, cacao e sale nelle quantità indicate.
Far cuocere per 7 minuti temperatura 90° velocità 2. Estrarre dal boccale 150 grammi di crema e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Accendere il forno a 160° statico.
Aggiungere nel boccale la farina, le uova e il lievito velocità 4 per 1 minuto.
Aggiungere quindi il cioccolato tritato 10 secondi velocità 2-3.
A questo punto l’impasto e pronto;
Senza Bimby
Con l’aiuto di un frullatore grattugiate il cioccolato finemente e mettetelo da parte.
Mettete un pentolino sul fuoco basso con dentro il burro, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale. Mescolate continuamente facendo ben amalgamare tutto. Fate cuocere per una decina di minuti.
Togliete 150 grammi di crema e mettetela da parte.
In una ciotola mettete le uova e sbattetele bene, aggiungete piano piano la farina e il lievito, aggiungete la crema rimasta e il cioccolato tritato.
In tutti e due i casi
Coprite con della carta forno una teglia rettangolare e versateci dentro la torta.
Infornare a 160° per trenta minuti. MI raccomando controllare sempre la torta con lo stuzzicadente per verificare la cottura. Ogni forno è diverso!!!
Una volta cotta bucherellare la torta e versare sopra la crema messa da parte in precedenza.
Nel caso in cui aveste dei bambini lasciate una parte della torta senza crema.
Potete poi tagliarla con un bicchiere o un coppa pasta a cilindro e guarnire sopra con della panna montata e con sopra una fragola.
Oppure potete tagliarla in forma quadrata e anche in questo caso potete aggiungere della panna e dei frutti rossi.
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Con questa ricetta partecipo al contest #l’ingredienteincomune di #progettoblog questo mese si parla di NATALE!!!
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Note
Spero che la ricetta vi sia piaciuta ! Se volete vedere le mie nuove ricette rimanete collegati mettendo un “mi piace” sulla mia pagina fb !