TORTA AL LIMONE CON CUORE DI RICOTTA
Per dare il Benvenuto alla Primavera! Una Torta Facile, Sofficissima e Ripiena di Ricotta! Per realizzare questa delizia servono pochi ingredienti e facili da utilizzare, l’aroma di Limone è dato dalla Buccia Grattugiata e da Succo. Il Cuore di Ricotta è fatto con Ricotta, Uova e Zucchero. Ottima se gustata fredda da frigorifero. Potete realizzare la vostra variante, ad esempio invece del Limone e della Ricotta potete utilizzare delle Arance e del Mascarpone. Si prepara in 15 minuti e cuoce in 40 circa, una volta cotta si conserva per giorni se tenuta in frigorifero. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 Uova
125gr di Zucchero
70gr di Olio di Semi
50gr di Latte
La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
50gr di Succo d Limone
230gr di Farina 00
Mezza Bustina di Lievito per Dolci e Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato
Una Bustina di Vanillina
Per il Cuore di Ricotta:
2 Uova
50gr di Zucchero
320gr di Ricotta
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una Tortiera (io da 18cm ma va bene fino a 24)
Riunire in una Ciotola gli Ingredienti Secchi: la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e la Vanillina. Mettere da parte.
Montare le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e gonfio.
Aggiungere la Buccia Grattugiata dei 2 Limoni, il Latte, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone quindi incorporare il tutto mescolando per qualche attimo.
Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed incorporarli per bene mescolando delicatamente dal Basso verso l’Alto.
Fare il Cuore di Ricotta mescolando in una Ciotola la Ricotta con le 2 Uova e la Vanillina, bisogna ottenere un composto senza grumi, come questo.
Versare l’Impasto all’interno della Tortiera, versare il Cuore di ricotta subito sopra ed infornare a 170°C per circa 40-45 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare.