Torta al Limone con Cuore di Ricotta

IMG_0091TORTA AL LIMONE CON CUORE DI RICOTTA

Per dare il Benvenuto alla Primavera! Una Torta Facile, Sofficissima e Ripiena di Ricotta! Per realizzare questa delizia servono pochi ingredienti e facili da utilizzare, l’aroma di Limone è dato dalla Buccia Grattugiata e da Succo. Il Cuore di Ricotta è fatto con Ricotta, Uova e Zucchero. Ottima se gustata fredda da frigorifero. Potete realizzare la vostra variante, ad esempio invece del Limone e della Ricotta potete utilizzare delle Arance e del Mascarpone.  Si prepara in 15 minuti e cuoce in 40 circa, una volta cotta si conserva per giorni se tenuta in frigorifero. Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 Uova

125gr di Zucchero

70gr di Olio di Semi

50gr di Latte

La Buccia Grattugiata di 2 Limoni

50gr di Succo d Limone

230gr di Farina 00

Mezza Bustina di Lievito per Dolci e Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato

Una Bustina di Vanillina

Per il Cuore di Ricotta:

2 Uova

50gr di Zucchero

320gr di Ricotta

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una Tortiera (io da 18cm ma va bene fino a 24)

Riunire in una Ciotola gli Ingredienti Secchi: la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e la Vanillina. Mettere da parte.

Montare le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e gonfio.

Aggiungere la Buccia Grattugiata dei 2 Limoni, il Latte, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone quindi incorporare il tutto mescolando per qualche attimo.

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Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed incorporarli per bene mescolando delicatamente dal Basso verso l’Alto.

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Fare il Cuore di Ricotta mescolando in una Ciotola la Ricotta con le 2 Uova e la Vanillina, bisogna ottenere un composto senza grumi, come questo.

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Versare l’Impasto all’interno della Tortiera, versare il Cuore di ricotta subito sopra ed infornare a 170°C per circa 40-45 minuti.

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Una volta cotta lasciare raffreddare.

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