Torta al latte caldo cocco, lime e basilico – Coconut, lime and basil hot milk sponge cake

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Vivo con un chissà tra le mani. Vivo con quel futuro che sto aspettando e che sta per arrivare, lo sento, sicuro e bianco.

Vivo nell’attesa di sentire un sì, di quelli che schiudano porte e ne lascino passare il vento delle novità.

Vivo nell’attesa di vivere quei cambiamenti che fanno bene al cuore, che ti dicono che hai fatto un altro passo e che sei pronta ora a mettere sul davanzale delle piantine da accudire a far crescere.

Aspetto che arrivi il momento di tirare le tende e lasciar passare la luce del sole; il momento di far sì che i raggi possano scaldare la libreria, dove non c’è maiabbastanzaspazio per tutte quelle parole di cui ho bisogno ogni giorno.

Vivo sognando il colore di quelle pareti, di pois da unire come puntini, di profumo di fragole da mettere in un cestino.

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Vivo aspettando di vedere sbocciare dei fiori in un vasetto, di raccoglierli e metterli come centrotavola.

Vivo aspettando di poter tirare dal forno sogni e colazioni, torte che profumano di cocco e siano fresche come il lime.

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Ricomincio questo lunedì a ritrovare tempo per le cose che mi piacciono. Ricomincio a partecipare a quel contest che diventa ispirazione. E ricomincio dalla colazione, con questa torta che saprà profumare la casa e la giornata

TORTA AL LATTE CALDO AL COCCO, LIME E BASILICO

INGREDIENTI per una teglia di 20 cm (ricetta adattata da Erika – english version below)

120 ml latte intero

60 g burro

65 g farina di avena

75 g farina di frumento 00

15 g farina di cocco

6 g lievito per dolci

3 uova

6-7 foglie di basilico

scorza di 2 lime

150 g zucchero di canna

Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare e foderare una teglia da 20 cm con carta forno. Riscaldare il latte e il burro in un pentolino. Spegnere la fiamma e spezzettarvi il basilico all’interno. Setacciare insieme le farine, la scorza di lime e il lievito. In una ciotola, mescolare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire le farine e con una frusta a mano, mescolare dal basso verso l’alto, delicatamente. Riscaldare nuovamente il latte e prima che raggiunga l’ebollizione, spegnere la fiamma e unirle il latte in due volte al composto di uova, zucchero e farina. Mescolare, versare nella teglia e cuocere per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).

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COCONUT, LIME AND BASIL HOT MILK SPONGE CAKE

INGREDIENTS for a 20 cm pan (adapted by Erika)

120 ml whole milk

60 g butter

65 g oat flour

75 g all purpose flour

15 g coconut flour

3 eggs

6 g baking powder

6-7 basil leaves

peel of 2 lime

150 g light brown sugar

Preheat oven to 170 ° C. Grease and line a 20 cm baking sheet. Heat the milk with butter in a pan. Turn off the heat and chop basil inside. Sift together flour, lime zest and baking powder. In a bowl, mix the eggs and sugar until frothy and light. Combine flour and with a hand whisk, stir from bottom to top, gently. Re-heat the milk and before it reaches the boil, turn off the flame and add them milk twice a mixture of eggs, sugar and flour. Stir, pour into pan and bake for about 40 minutes (do the toothpick test).

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Con questa ricetta partecipo a Sedici – L’alchimia dei sapori Speziati

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