Ci sono ricette talmente semplici da rendere quasi inutile doverle scrivere, e quasi sempre sono anche quelle talmente buone che ti ritrovi a farle e rifarle ad ogni occasione; è il caso di questa torta al kefir e cacao.
Come suggerisce il nome è una torta a base di kefir, un latte fermentato di origine caucasica dalla consistenza cremosa e dal sapore acidulo, simile a quello dello yogurt. A differenza di quest’ultimo è però molto più liquido e questo, insieme alla sua componente fermentata, fa si che questa torta risulti morbida e umida, perfetta come base per essere farcita ma anche da sola con una spolverata di cacao.
Altro punto a favore della torta al kefir e cacao è l’assenza di uova e il fatto che basti una ciotola e una frusta per prepararla.
Torta al kefir e cacao
8/10
servings
20
minutes
45
minutes
Cosa ti serve
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480 g di Kefir naturale
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2 bicchieri di farina
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1 bicchiere di zucchero
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1 bicchiere di olio
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mezza bustina di lievito per dolci
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35 g di cacao
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un pizzico di sale
Come fare
- Preriscalda il forno a 180° e fodera una teglia del diametro di 24 cm con della carta forno.
- Setaccia in una ciotola la farina, il cacao e il lievito per dolci.
- Aggiungi lo zucchero e mescola gli ingredienti secchi.
- Versa l’olio e il Kefir nella ciotola con farina, zucchero e cacao e amalgama bene gli ingredienti. Per evitare grumi usa una frusta, ma non mescolare troppo. Appena l’impasto sarà liscio fermati.
- Versa nella teglia e livella.
- Cuoci a 180° per 45 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non uscirà completamente asciutto.
Note
- Il bicchiere che ho usato per le dosi di questa ricetta contiene circa 250 ml di acqua.
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