Torta al formaggio
Ingredienti:
4 uova intere
4 tuorli
½ cucchiaio di sale
½ cucchiaio di zucchero
2 cucchiai olio
75 g di burro
750 g di farina
200 g di grana grattugiato
125 g di pecorino grattugiato
100 g di groviera
125 g di lievito di birra
250 g di latte
1 bustina lievito in polvere
Impastare tutte le otto uova con il sale, lo zucchero, il burro e l’olio, nel frattempo sciogliere il lievito di birra nel latte caldo. Unire alla farina i formaggi grattugiati e il burro e la bustina di lievito in polvere , il latte con il lievito di birra sciolto, amalgamare il tutto e unire le uova bene sbattute. Mettere il composto in uno stampo da plum cake e infornare per 45 minuti a 40°, quando sarà lievitato alzare la temperatura del forno a 200° e cuocere per circa 40 minuti. Accompagnare con del salame.