Con l’arrivo di Settembre il ritmo delle nostre giornate cambia.
Ritornano ad essere frenetiche, le città si ripopolano, i caffè al bar si prendono al volo, la sveglia suona nuovamente in anticipo; poi lavoro, casa, appuntamenti, palestra e poi avanti e indietro e indietro e avanti.
Un mese che ci mette decisamente alla prova, perciò la ricetta di oggi vuole essere delicata e semplice, da fare con la svogliatezza che ci accomuna dopo che Agosto se n’è andato da poco.
Ritornano ad essere frenetiche, le città si ripopolano, i caffè al bar si prendono al volo, la sveglia suona nuovamente in anticipo; poi lavoro, casa, appuntamenti, palestra e poi avanti e indietro e indietro e avanti.
Un mese che ci mette decisamente alla prova, perciò la ricetta di oggi vuole essere delicata e semplice, da fare con la svogliatezza che ci accomuna dopo che Agosto se n’è andato da poco.
Ingredienti:
2 uova a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
sale fino
180 gr di farina 00
20 gr di farina di mais
2 uova a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
sale fino
180 gr di farina 00
20 gr di farina di mais
50 gr maizena
70 gr farina di cocco
70 gr farina di cocco
80 ml di olio di semi
125 gr di yogurt al cocco
60 ml di latte di cocco
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione:
Accendere il forno.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale fino ad ottenere un composto chiaro.
Unire l’olio, la farina setacciata con il lievito e la maizena, lo yogurt e il latte e mescolare per bene fino ad avere un composto spumoso.
Versare nello stampo foderato con carta forno e livellare.
Mettere in forno per circa 35 minuti a 180° C.
Valida la prova stecchino per controllare la cottura.
Valida la prova stecchino per controllare la cottura.
Ingredients:
2 large eggs at room temperature
100 gr (3,5 oz) caster sugar
fine salt
2 large eggs at room temperature
100 gr (3,5 oz) caster sugar
fine salt
180 gr (6,3) cake flour
20 gr (0,7 oz) corn flour
20 gr (0,7 oz) corn flour
70 gr (2,5 oz) coconut flour
80 ml (2,7 fl. oz) oilseed
125 gr (4,4 oz) coconut yogurt
60 ml (2 fl. oz) coconut milk
1 pack of yeast
Directions:
Preheat the oven to 356°F.
In a large bowl whisk together the 2 eggs with caster sugar and a pinch of fine salt.
Add the oil, sifted flour with yeast and corn flour, yogurt and milk and blend just until no lumps remain. Pour the batter in the cake tin and flatten evenly.
Bake for about 35 minutes or until a skewer inserted into the cake comes out clean.
Francesca Maria
♥♥♥