Torta al Cocco e Limone

La Torta al Cocco e Limone è un dolce cremoso, facile e veloce da realizzare. Per prepararla utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Io l’ho fatta all’interno di una tortiera ma nulla vi vieta di utilizzare altri stampi come plumcake o muffin se ne avete necessità. Possiamo personalizzare la Torta al Cocco e Limone aggiungendo ingredienti a piacere, come frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina di cocco
  • 170 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 50 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Zucchero
  • Succo e Buccia di 1 Limone
  • 350 g Latte

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cocco e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia del Limone e Spremerne il Succo, tenere gli ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Latte ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un mestolo di legno o una forchetta.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Cocco e la  Buccia di Limone. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cocco e Limone a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino. Ricordate che più grande è la tortiera e meno il dolce dovrà cuocere.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]