Torta al Cioccolato Sofficissima

La Torta al Cioccolato Sofficissima è un dolce facile, leggero e perfetto per la prima colazione. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, gli unici strumenti di cui avremo bisogno sono due ciotole e le fruste elettriche, nient’altro. La Torta al Cioccolato Sofficissima è particolarmente adatta ad essere farcita, magari con una crema pasticciera o della panna. La Torta al Cioccolato Sofficissima si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 220 g Farina
  • 130 g Olio di semi (io di girasole)
  • 130 g Acqua
  • 100 g Cioccolato fondente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato Sofficissima preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare insieme le Uova e lo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e l’Acqua a temperatura ambiente, continuare a mescolare giusto per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Incorporare infine anche il Cioccolato Fondente ormai intiepidito, dovremmo ottenere un composto monocolore e liscio.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato Sofficissima a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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