La Torta al Cioccolato Sofficissima è un dolce facile, leggero e perfetto per la prima colazione. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, gli unici strumenti di cui avremo bisogno sono due ciotole e le fruste elettriche, nient’altro. La Torta al Cioccolato Sofficissima è particolarmente adatta ad essere farcita, magari con una crema pasticciera o della panna. La Torta al Cioccolato Sofficissima si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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220 g Farina
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130 g Olio di semi (io di girasole)
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130 g Acqua
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100 g Cioccolato fondente
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato Sofficissima preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.
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3- All’interno di una ciotola capiente montare insieme le Uova e lo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi e l’Acqua a temperatura ambiente, continuare a mescolare giusto per qualche attimo.
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5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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6- Incorporare infine anche il Cioccolato Fondente ormai intiepidito, dovremmo ottenere un composto monocolore e liscio.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato Sofficissima a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.