Dopo il successo della ricetta Torta facile senza bilancia oggi volevo proporvi la variante al cioccolato, realizzata senza uova e senza latte.
Il dosaggio potete farlo semplicemente con un cucchiaio e un bicchiere. Facile no?
Il dosaggio potete farlo semplicemente con un cucchiaio e un bicchiere. Facile no?
Ingredienti:
14 cucchiai di farina 00
8 cucchiai colmi di zucchero semolato
1 cucchiaio di fecola di patate
5 cucchiai di cacao amaro
2 bicchieri di acqua a temperatura ambiente
1 bicchiere di olio extravergine leggero
2 cucchiai di aceto di mele
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 tavoletta di cioccolato NeroNero Ecuador 75% Novi da 75 gr
14 cucchiai di farina 00
8 cucchiai colmi di zucchero semolato
1 cucchiaio di fecola di patate
5 cucchiai di cacao amaro
2 bicchieri di acqua a temperatura ambiente
1 bicchiere di olio extravergine leggero
2 cucchiai di aceto di mele
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 tavoletta di cioccolato NeroNero Ecuador 75% Novi da 75 gr
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C in modalità statico.
In una ciotola capiente versare la farina setacciata con il lievito e la fecola; poi unire lo zucchero, il cacao e mescolare per bene.
In una seconda ciotola unire l’acqua con l’olio e l’aceto di mele.
A parte tritare grossolanamente il cioccolato ed unirlo alla miscela di farina.
Versare i liquidi e far amalgamare gli ingredienti senza lavorare troppo.
Versare il composto ottenuto in una tortiera quadrata da 22 cm rivestita di carta forno.
Mettere nel forno ormai caldo e lasciar cuocere per 40 minuti circa.