Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente senza glutine
90 gr di burro
70 gr di zucchero semolato
2 uova
pizzico di sale fino integrale
50 gr cacao in polvere
130 gr di farina di riso
3 cucchiai di farina di cocco disidratato
½ bustina di lievito per dolci senza glutine
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungendo anche il burro e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le 2 uova con un pizzico di sale fino e lo zucchero ad ottenere una crema spumosa e gonfia.
Versare il cacao, la farina di riso e il lievito (e un goccio di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo denso) e il cioccolato sciolto.
Mescolare per bene e aggiungere 3 cucchiai di farina di cocco e poi versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata precedentemente.
Far cuocere per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statico.
Ingredients:
100 gr gluten-free dark chocolate
90 gr unsalted butter
70 gr caster sugar
2 large eggs
raw fine salt
50 gr cocoa powder
130 gr rice flour
3 tblspoons of coconut flour
½ pack of baking powder
Method:
Preheat oven,
Melt the dark chocolate into a double boiler, add the butter and set aside.
In a mixing bowl whisk the 2 eggs with a pinch of fine salt and the sugar until light and fluffy.
Combine the cocoa powder, the rice flour and the yeast (if necessary add water to get a smooth mixture) and the melted chocolate.
Toss well, add 3 tablespoons of coconut flour.
Spoon the batter into the floured and greased cake tin and bake for about 40 minutes at 356°F or until an inserted skewer comes out clean.