Non è un segreto che i miei cari amino i dolci al cioccolato, il blog ne è pieno, ma è la prima volta che preparo un dolce che non abbia un solo grammo di farina.
Sì, avete letto bene, senza farina, quindi non sostituendo la farina 00 con farine senza glutine, ma proprio eliminando la farina dall’impasto.
Il risultato è stato sorprendente, a dimostrazione del fatto che anche se si è costretti ad eliminare alcuni alimenti dal proprio piano alimentare non necessariamente il gusto ne risentirà.
La torta raggiungerà in cottura la giusta consistenza grazie alla coagulazione della uova.
Della serie… provare per credere!
Ingredienti:
150g di cioccolato fondente
3 uova
100g di burro
100g di zucchero
1 cucchiaio di rum bianco
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
fare fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e metterlo da parte.
Dividere le uova e montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventerà spumoso. Unire il rum e l’estratto di vaniglia e amalgamare il tutto.
Montare separatamente a neve gli albumi.
Unire il cioccolato fuso con il burro al composto di uova, zucchero, rum e vaniglia e mescolare bene.
Unire poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, la farina.
Versare l’impasto in uno stampo circolare da 20 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170gradi per 30/35 minuti.
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