Se state cercando un dolce al Cioccolato facile e goloso, la Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina fa esattamente al caso vostro! Si tratta di una torta al cioccolato gustosa e più leggera del solito, grazie appunto all’assenza della farina. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:45 minuti
- Porzioni:8 personee
- Costo:Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
100 g Zucchero
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
100 g Cioccolato fondente
-
150 g Nocciole Tostate
-
30 g Fecola di Patate o Amido di Mais
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
-
Granella di Nocciole per Decorare
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, tenere da parte.
-
2- Tritare finemente le Nocciole utilizzando un mixer e sciogliere il Cioccolato al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.
-
3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
-
4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Cioccolato ormai tiepido, continuare a mescolare prima a bassa velocità per poi aumentarla, dovremmo ottenere un composto abbastanza liquido ma privo di grumi.
-
5- Aggiungere le Nocciole tritate, la Fecola di Patate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente prima a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e privo di grumi.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con la Granella di Nocciole.
-
7- Informare la Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.