Torta al cacao solo albumi

Di torte al cacao ne ho provate tantissime ma questa ricetta, scovata qui mi aveva incuriosito per la presenza di soli albumi e perché priva di latte. Mi sono fidata dei commenti sul sito ed ho provato: fantastica! E’ veramente molto soffice e si mantiene così per molti giorni (ma non ci arriva). Le dosi indicate sono perfette per una tortiera non eccessivamente grande (stampo 20-24):

3 albumi montati a neve (mi raccomando a temperatura ambiente)
150 gr. di zucchero
30 gr. di cacao amaro
170 gr. di farina
80 ml di olio
160 gr. di acqua (io gasata)
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

Per prima cosa ho montato gli albumi a neve ben ferma. Poi in un’altra ciotola ho unito l’olio, l’acqua e lo zucchero, mescolando per bene in modo da sciogliere lo zucchero. Ho unito poi la farina, il lievito ed il cacao ed ho mescolato ancora. In ultimo ho aggiunto con delicatezza gli albumi montati facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’altro per non smontarli. Ho messo il composto in una teglia ben imburrata ed ho messo in forno a 180° per circa 30 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]