Torta al cacao semplice e veloce
Torta al cacao semplice e veloce, la più buona di tutte le torte e sicuramente la più amata. Si tratta di un impasto semplice e goloso al cacao con uova, zucchero burro e farina gli ingredienti che abbiamo sempre in casa. Una torta da credenza che si presta bene in qualsiasi occasione, la colazione e la merenda, ma anche ottima per essere farcita e decorata. Per la sua morbidezza e consistenza non necessita di essere bagnata. Io ve la consiglio una nuvola morbida al cacao che si scioglie in bocca, e in più l’impasto si prepara in quindici minuti, il tempo di cottura e voilà, una torta strepitosa al cacao è pronta per essere gustata. Se vi piacciono particolarmente le torte al cacao consiglio anche la Nuvola nera con solo albumi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendete il forno a 180°, nel frattempo Preparate lo zabaione ben montato con zucchero e uova.
Quindi unite, alternandoli, il burro fuso freddo, il latte tiepido e la farina setacciata insieme a cacao e al lievito per dolci.
Infine profumate l’impasto con l’estratto di vaniglia.
Versate uno stampo a cerniera diametro 22/24 ben imburrato ed infarinato.
Cuocete la torta per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sformate la torta fredda e servitela cosparsa di zucchero a velo.
La torta si conserva bene ben chiusa in un contenitore per torte per circa 4 giorni.
Potete sostituire il burro con la margarina ed profumare la torta con buccia di arancia grattugiata.
seguimi anche su Facebook, Instagram, Pinterest, e You Tube.