Torta a forma di pandoro

Torta a forma di pandoro
La torta a forma di pandoro è una ricetta semplice da presentare per le feste natalizie. Si tratta di una torta con impasto leggero e scioglievole al morso aromatizzata con aroma di pandoro, e cotta nell’apposito stampo. Il dolce ideale per chi non si vuole cimentare in preparazioni lunghe e complesse. Questa torta è buonissima e soffice come una nuvola perfetta per la tavola natalizia, e piace in particolare modo a tutti i bambini. Inoltre è velocissima da preparare e si conserva bene anche qualche giorno dopo la preparazione. Da provare assolutamente anche il panettone veloce con gocce di cioccolato il panettone mandorlato ed il pandoro con lievito di birra. Vediamo insieme gli ingredienti necessari.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
50 g fecola di patate
4 uova
125 ml acqua
125 ml olio di semi di mais
2 bustine vanillina
buccia grattugiata di un limone
10 ml aroma pandoro
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per guarnire

q.b. zucchero a velo (vanigliato)

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano.

Setacciate la farina con la fecola di patate. unite la bustina di lievito in polvere per dolci, le bustine di vanillina pura e la buccia grattugiata del limone.

Con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose. Occorrono circa 15 minuti.

Aggiungete alla massa montata l’olio a filo e l’acqua a temperatura ambiente con l’aroma di pandoro.

Infine le polveri a più riprese sempre con le fruste in movimento.

Prendete uno stampo a forma di pandoro da 750 gr imburratelo per bene.

Versate all’interno dello stampo l’impasto ed infornate per circa 40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare.

Capovolgete la torta pandoro su di un piatto da portata e servitela cosparsa di zucchero a velo vanigliato.

La torta pandoro si conserva ben chiusa in un contenitore per torte per circa quattro giorni.

L’aroma pandoro è facilmente reperibile nei negozi di forniture per dolci.

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