Avrei voluto mettere questo post prima di Befana ma purtroppo hanno ricoverato mio babbo all’ospedale e quindi non ho avuto tempo per pensare al Blog. Oggi è tornato a casa quindi sono più tranquilla e vi posto la ricetta di questi golosissimi TORRONI AL CIOCCOLATO & NUTKAO, che per Natale ho fatto sia in versione più piccola, per regalarli, sia a forma rettangolare.
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di Nutkao (potete sostituire con Nutella)
- 200 gr di nocciole tostate
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria,
con un pennello rivestite lo stampo
mettetelo in frigo per farlo rapprendere.
Sciogliete anche il cioccolato bianco
versatelo in una ciotola insieme alle nocciole
(io le lascio intere se preferite le potete tagliare grossolanamente con un coltello)
e la Nutkao.
Versate negli stampi e lasciate raffreddare in modo che si indurisca bene,
io quando non avevo molto tempo l’ho messo in freezer.
Negli stampini piccoli
o in quelli più grandi
Una volta ben raffreddato rispennellare la superficie con il cioccolato fondente.
Lasciate riposare almeno 3 ore in frigo e sformate.
Consiglio: come ho già detto avendoli provati più volte per me con le dosi migliori è farli o negli stampini piccoli oppure in due formine di miniplumcake.
e l’interno