Fatti sulla falsa riga dei famosi, questi Togo sono molto simili ai loro cugini. Ho voluto dare loro una forma più corta, giusto per farli miei….
Ingredienti per circa 100 mini Togo
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro semi morbido
1 uovo medio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
punta cucchiaino da caffè di lievito per dolci
1 pizzico di sale
300 gr di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola versare la farina, con lo zucchero, il lievito e il sale, mescolare con una forchetta e unire la vaniglia e il burro a pezzi. Amalgamare gli ingredienti e quando il burro è stato completamente assorbito,
Impastare tutto velocemente, trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e formare un panetto.
Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo richiesto, scaldare il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia.
Dividere l’impasto in 4 parti.
Da ogni pezzo di impasto ricavare un cordone spesso circa un fagiolino.
Dal cordone ricavare tanti bastoncini lunghi circa 3 cm.
Allineare i bastoncini sulla teglia da forno e
infornare per circa 10 minuti fino a doratura.
Sfornare e mettere a raffreddare.
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato.
Immergere i mini Togo raffreddati nel cioccolato, aiutandosi con una pinza da cucina.
Posizionare i biscotti ricoperti di cioccolato su carta forno e lasciare che il cioccolato si rapprenda.