Tiramisù al whisky fantastico, mi piace di più del tiramisù classico, il caffè non si usa per bagnare i savoiardi ma lo si mette nella crema.
La crema al whisky si ottiene mescolando mascarpone, ricotta, uovo, whisky e caffè, i savoiardi si intingono in una bagna di whisky, acqua e zucchero
Ottima idea per le feste natalizie ma anche pasquali, il tiramisù in fondo è un dolce molto semplice da fare che è sempre gradito in ogni occasione
Tiramisù al whisky
1 pacco di biscotti Savoiardi
250 di Mascarpone
250 gr di Ricotta vaccina
Whisky q.b.
1 tazzina di Caffè espresso forte
100 gr di mandorle a scaglie o a pezzi
200 gr di Zucchero
3 tuorli
Per preparare il Tiramisù al whisky mescolate mascarpone e ricotta e montatelo con lo zucchero fino a renderlo spumoso, quindi unite i tuorli uno alla volta per rendere la crema omogenea e compatta,
Incorporate il whisky ed il caffè sempre sbattendo.
Preparate una bagna di acqua zuccherata e poco whisky, il gusto alcolico non dev’essere troppo forte, intingete uno per uno i savoiardi solo nella parte inferiore dove non c’è lo strato di zucchero, è questo il segreto per non far venire il dolce troppo acquoso.
Nella teglia fate uno strato di savoiardi ed uno strato di crema alternati, fate almeno tre strati, sull’ultimo strato distribuite sulla crema al whisky le mandorle a pezzetti.
Ponete in frigorifero e servitelo il giorno dopo