Timballo di cavolfiori e ricotta

Per La Rubrica Gustolight

 

Ecco una deliziosa ricettina Light. Uno sformato al cavolfiore e ricotta, una deliziosa ricetta perfetta per una cena tra amici. Avevo fatto questa ricetta nella versione più “ricca” con asiago e patate (qui la ricetta) ma ho voluto provare anche la versione Light che non ha assolutamente niente da invidiare. Provate e fatemi sapere che ne pensate

Timballo di cavolfiori e ricotta

Timballo di cavolfiori e ricotta

 

Ingredienti 6 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 100g di ricotta
  • 100g di mozzarella light
  • 2 uova
  • pan grattato 3 cucchiai circa
  • pepe
  • sale q.b.
  • 50 g parmigiano
  • olio 1 un foglio di scottex appena intriso

Procedimento:

Pulite il cavolfiore quindi tagliatelo e fatelo cuocere per 15 minuti in una pentola colma di acqua bollente e salata.

Trascorsi i 15 minuti scolate il cavolfiore e riducetelo in purea utilizzando un frullatore ad immersione.

Aggiungete il parmigiano (lasciandone da parte un paio di cucchiai per dopo), la noce moscata, la ricotta, le uova, il pepe, un pizzico di sale e la mozzarella light tagliata a tocchetti. Amalgamate i vari ingredienti con un cucchiaio di legno.

Oliate appena una tortiera e spolveratela con il pan grattato, quindi distribuite uniformemente il composto. Livellate con un cucchiaio la purea ed oliatene la superficie con un filo d’olio, quindi spolveratevi il pangrattato, due cucchiai di parmigiano .

Infornate a 200° per 35-40 minuti, appena si sarà formata la crosticina dorata, potrete sfornare il vostro sformato

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