Tatin d’inverno

Mamma mia che brutta sensazione…
Oggi mio marito si è portato al lavoro la mia Nikon e io, di ritorno dall’ufficio, mi sono ritrovata a scattare le foto a questa tatin con il Pad e con il cellulare. Non sono proprio più abituata! Non mi sembra nemmeno di scattare una foto. Rivoglio subitooooo la mia manualeeeeeee. 
Cose da blogger…

Andiamo in cucina?
Ingredienti per una torta per 6 persone
Tempo circa 30 minuti
  • 1 foglio di pasta sfoglia. Come vi scrivo sempre, se avete il tempo di prepararla a casa sarà molto meglio, altrimenti va bene anche acquistarne un rotolo.
  • 8 clementine
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • codette di cioccolato fondente per decorare, previa cottura e raffreddamento
  • zucchero a velo per decorare dopo la cottura e il raffreddamento, in base al gusto personale 

Mettiamo lo zucchero in una casseruola e lo facciamo sciogliere a fuoco dolce. 
Aggiungiamo gli spicchi di clementine e facciamo caramellare.
Disponiamo la frutta caramellata su una tortiera rotonda o su una placca da forno foderata, aiutandoci magari con dei coppapasta, e copriamo con la pasta sfoglia tagliata a misura. 
Bucherelliamo leggermente la pasta con i rebbi di una forchetta.
Cottura: a 180°C per circa 20 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e capovolgiamo.
Pennelliamo eventualmente la frutta con un pò di gelatina alimentare neutra (io in questa versione non l’ho usata) e decoriamo le codette di cioccolato e lo zucchero a velo.




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