Anche voi, come me, amate le arance e le mandorle (e la pasta frolla… ma questo è ovvio)?
Queste tartine fanno per voi!
Sono dei dolcetti così buoni, con un profumo ed un sapore così intenso che non riuscirete a smettere di mangiarle.
Ogni volta che le preparo finiscono in un attimo, sono davvero buone e piacciono proprio a tutti! L’arancia caramellata si abbina alla perfezione con la crema frangipane, il tutto racchiuso dentro ad una frolla friabile.
Se vi ritrovate tutti gli ingredienti in dispensa vi consiglio di prepararle come dolcetto per questa domenica!
180g
burro
430g
farina(50 g per la crema frangipane)
250g
zucchero(100 g per la crema frangipane)
aroma vaniglia
2
arancenon trattate
50g
zucchero di canna
80g
burro(50 g per la crema frangipane)
1cucchiaio
rum
120g
farina di mandorle
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Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la vaniglia e la farina, formate un panetto , ricopritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate le arance caramellate: in una padella fate sciogliere 30 g di burro con lo zucchero di canna, adagiate le arance tagliate a fette e fate cuocere a fuoco basso fino a che non saranno caramellate da entrambe i lati (15 minuti circa). -
Preparate la crema frangipane: mettete in una ciotola la farina di mandorle, 50 g di farina, 100 g di zucchero, 1 uovo, il rum ed il burro.
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Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.
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Stendete la frolla e con l’aiuto di una formina e ricavate dei cerchi regolari. Imburrate ed infarinate una teglia da muffin e ricoprite ogni foro col disco di pasta frolla, adagiate alla base una fetta di arancia caramellata e completate con la crema frangipane.
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Ricoprite i dolcetti con la pasta frolla e decorate a piacere.
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Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare le tartine prima di gustarle.
Quando rifate una mia ricetta ricordatevi di scattare una foto, e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.
Vi auguro una felice giornata!
Daniela