Tartellette Frangipane al Cocco con Marmellata di Lamponi (homemade)

Con piacere e con orgoglio ripubblico volentieri queste Tartellette con Frangipane al Cocco e Marmellata di Lamponi (homemade ovviamente ricetta qui) anche se mi mette un po’ di tristezza e maliconia visto che nelle foto c’è anche la mia MIA . . .
Visto che è un po’ rinfrescato vi propongo subito queste fantastiche !
Lo sapete non sono per vantarmi di ciò che faccio, ma vi assicuro che queste credo che siano davvero una delle ricette più riuscite e più buona che abbia mai fatto . . . per questo sono indecisa se consigliarvele o no . . sapendo che creano dipendenza e c’è la prova costume . . . . ^__*

Voi che dite?
Ne vale la pena?

Ingredienti:
(per 8 tartellette)
Per la pasta frolla:
- 225 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 110 gr di burro freddo:
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di acqua
Per la Frangipane:
- 125 gr di burro 
- 125 gr di zucchero a velo
- 125 gr di farina di cocco
- 3 uova
- 30 gr di farina
inoltre:
- Marmellata di Lamponi (per me homemade)

Preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti dentro il robot
Dopo un paio di minuti quando il composto si compatterà, versatelo su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto, che avvolgerete nella pellicola alimentare 
che lascerete riposare in frigo almeno mezzora.
Preparate la Frangipane sbattendo con le fruste elettriche il burro ammorbidito
con lo zucchero e quando sarà soffice
aggiungete un uovo alla volta e quando il composto
sarà ben amalgamato unite anche le due farine.
Mescolate bene.
Riprendete il vostro panetto dal frigorifero e lavoratelo su una spianatoia infarinata,
stendete la pasta di circa 5 mm e trasferitelo negli stampini ben spruzzati di 
Formate le vostre basi e mettete gli stampini nel freezer per almeno 15 minuti.
Riprendete le vostre tartellette, bucherellatele bene con i rebbi di una forchetta 
e riempitele, fino a quasi metà,  con la Marmellata di Lamponi.
Finite di riempirle con la Frangipane al Cocco,
sistemate al centro un lampone premendolo un po’ verso il basso.

Cuocete per circa 15 minuti a 180° fino a che non saranno dorate,

facendo attenzione a non cuocerle troppo.
Quando saranno fredde sformatele e decoratele se volete,
con dello zucchero a velo.
BON APPETIT!
E mentre facevo le foto . . . la belva se n’è pappata una bella fetta di nascosto. . .
mangia di tutto ma che gli piacesse il cocco e i lamponi….
Con questa ricetta partecipo al Contest Colazioni Dolci e Salate della Kucina di Kiara

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