Un’altra chicca per arricchire buffet e aperitivi in maniera elegante e raffinata!
Di semplice realizzazione ma una proposta fingerfood dagli ingredienti e dai sapori molto ricercati!
Come dico sempre è la qualità delle materie prime che fa un buon piatto, non la complessità! Ho cercato di esaltare il contrasto tra l’agrodolce della cipolla e il carattere deciso del caprino… connubio favoloso! un’esaltazione di sapori e un’esperienza culinaria importante.
Anche per questa ricetta ho scelto la confettura di cipolle ramate di Montoro AURA CILENTO -Passioni e conserve cilentane.
Vediamo subito come prepararle!
INGREDIENTI:
Per la frolla salata :
*200 g farina debole 170 w
*80 zucchero
*120 burro salato (o normale con aggiunta di sale)
*un pizzico di sale, zest di limone, pepe.
*2 tuorli
Per la farcia :
*200 g caprino fresco (spalmabile)
*erba cipollina, pepe, zest limone ( a scelta)
Per completare :
*Confettura di cipolla AURA-CILENTO . PASSIONI E CONSERVE CILENTANE
* rosmarino per guarnire
PREPARAZIONE :
Preparate la frolla seguendo il metodo della sabbiatura :
Lavorare la farina con il burro a mo’ di sabbiatura, strofinandoli tra le mani. Potete farlo a mano o in planetaria, dovete ottenere una sabbiolina. Aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate fino a che diventa un composto compatto e omogeneo. Ma mi raccomando a non lavorarlo più del dovuto!
Lasciar riposare un frigo mezz’ora coperto da pellicola.
Riprendere la frolla,stenderla con un mattarello né troppo sottile, né troppo spessa e coppare i dischi con un coppapasta. Sistemare i dischi di pasta negli stampini (non è necessario ungerli, ungeteli solo se sono di silicone per uniformare la cottura).
Disporre le tartellette in forno e cuocere a 180 gradi a forno già caldo per circa 12, 15 Min.
Sfornare e lasciar intiepidire.