tartellette di caprino e confettura di cipolla AURA CILENTO

Un’altra chicca per arricchire buffet e aperitivi in maniera elegante e raffinata!

Di semplice realizzazione ma una proposta fingerfood dagli ingredienti e dai sapori molto ricercati!

Come dico sempre è la qualità delle materie prime che fa un buon piatto, non la complessità! Ho cercato di esaltare il contrasto tra l’agrodolce della cipolla e il carattere deciso del caprino… connubio favoloso! un’esaltazione di sapori e un’esperienza culinaria importante.

Anche per questa ricetta ho scelto la confettura di cipolle ramate di Montoro AURA CILENTO -Passioni e conserve cilentane. 

 

 

 

 

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Vediamo subito come prepararle!

 

INGREDIENTI: 

 

Per la frolla salata : 

*200 g farina debole 170 w 

*80 zucchero 

*120 burro salato (o normale con aggiunta di sale)

*un pizzico di sale, zest di limone, pepe.

*2 tuorli 

Per la farcia : 

*200 g caprino fresco (spalmabile)

*erba cipollina, pepe, zest limone ( a scelta)

 

Per completare :

*Confettura di cipolla AURA-CILENTO . PASSIONI E CONSERVE CILENTANE

* rosmarino per guarnire

 

 

PREPARAZIONE :

 

 

Preparate la frolla seguendo il metodo della sabbiatura :

Lavorare la farina con il burro a mo’ di sabbiatura, strofinandoli tra le mani.  Potete farlo a mano o in planetaria, dovete ottenere una sabbiolina.  Aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate fino a che diventa un composto compatto e omogeneo. Ma mi raccomando a non lavorarlo più del dovuto!

Lasciar riposare un frigo mezz’ora coperto da pellicola.

 

Riprendere la frolla,stenderla  con un mattarello né troppo sottile, né troppo spessa e coppare i dischi con un coppapasta.  Sistemare i dischi di pasta negli stampini (non è necessario ungerli, ungeteli solo se sono di silicone per uniformare la cottura).

Disporre le tartellette in forno e cuocere a 180 gradi a forno già caldo per circa 12, 15 Min.

Sfornare e lasciar intiepidire.

 

In una ciotolina lavorate il caprino con una forchetta in modo da renderlo spalmabile, aggiungete le spezie e trasferite in una sac a poche. 

Una volta raffreddate le tertellette riempitele con un ciuffo di crema di caprino, sistemate la confettura di cipolle sulla crema di formaggio et voilà! Bon appetit! ”</p

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