La base delle tartellette è quella utilizzata per le Tartellette con fichi e mandorle, l’unica differenza è data da qualche goccia di essenza di mandorla amara. Il ripieno sono delle susine fresche a spicchi con mandorle a lamelle.
Ingredienti
per 6 tartellette
Per la frolla:
250 g di farina 0
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
180 g di burro freddo a pezzi
80 ml d’acqua ghiacciata
qualche goccia di essenza di mandorla amara
Per il ripieno:
6 susine fresche tipologia Obilnaja
40 g di mandorle tritate;
20 g circa di mandorle a lamelle
Per la guarnizione:
zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola si versa la farina, lo zucchero ed il lievito, si mescola, poi si unisce il burro tagliato a pezzetti e si lavora fino ad un ottenere delle briciole. Si unisce gradualmente l’acqua ed i semini estratti dalla bacca di vaniglia fino a ottenere un impasto liscio. Si avvolge nella pellicola e si mette in frigo a riposare per 30 minuti.
Passato il tempo si divide l’impasto e si stende negli stampi, si distribuisce sul fondo le mandorle tritate, si dispongono le susine a spicchi e sopra le mandorle a lamelle.
Si mette in forno caldo a 180°C per 30- 40 minuti dipende dal forno.
Una volta fredde si spolverizza con lo zucchero a velo.