La tarte ai mirtilli è una sorta di crostata che si prepara adoperando la pasta briseé con una ricca farcia a base di mirtilli. Ottima da servire a merenda o come dolce a fine pasto con della crema alla vaniglia o del gelato al fiordilatte.
Questa tarte è davvero squisita e delicata e super veloce da fare in quanto si prevede l’utilizzo della pasta briseé già pronta.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 25-30 minuti.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta briseé rotonda già pronta
- 250 g di mirtilli surgelati o freschi
- 4 cucchiai di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 limone non trattato
- latte q.b.
Procedimento:
Accendete il forno in modalità ventilato a 180°C.
Lavate per bene i mirtilli e irrorateli con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Stendete la pasta briseé sopra la carta forno e adagiatela sopra la leccarda.
Spalmate al centro la crema fatta con la ricotta, 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 di zucchero di canna, lasciando liberi almeno 4 cm di bordo tutto intorno.
Poi ricoprite la crema spalmata con i mirtilli, ripiegate verso il centro i bordi della pasta, spennellateli con il latte e cospargete il tutto di zucchero a velo.
Mettete la tarte ai mirtilli nel forno preriscaldato e fatela cuocere per 25-30 minuti circa.
Francesca Maria
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