Tajine di coniglio ripieno

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Allevare gli animali da cortile, nella campagna italiana, è ancora una vera usanza tramandata dai tempi antichi. Posso dire di poter mangiare uova, carne e tante verdure bio a kilometro zero grazie al mio futuro suocero. Lui accudisce le galline di Polverara, oche e conigli, ha tanta pazienza!

La domenica se non ho impegni fuori casa mi piace fare la pasta in casa oppure dalle 8 fino alle 12 metto sul fuoco qualcosa che cucini dolcemente come il ragù, uno spezzatino nella pentola di ghisa. La tajine è una pentola etnica che ho utilizzato per questa ricetta deliziosa con il coniglio ripieno . 

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Il mio compagno sapientemente ha saputo disossarlo ma se chiedete al macellaio sicuramente lo farà per voi! 

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Tajine di coniglio ripieno
2016-01-25 20:06:57

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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredienti per 4 persone
  1. - 1 coniglio disossato
  2. - il fegato del coniglio
  3. - il cuore del coniglio
  4. - 200 g carne macinata di vitello
  5. - due melanzane tonde
  6. - una zucchina
  7. - un porro
  8. - 1 bicchiere di brodo vegetale
  9. - 1 bicchiere di vino secco bianco
  10. sale e pepe
  11. olio evo
Instructions
  1. Mescolare insieme la carne di vitello con il cuore e il fegato del coniglio tagliato finemente e condire con sale e pepe nero macinato.
  2. Stendere il coniglio sul tagliere e distribuire il ripieno, avvolgerlo su se stesso e legarlo con lo spago ben stretto.
  3. Dentro una padella rosolare con olio evo il coniglio ripieno, sfumare con un bicchiere di vino.
  4. Tagliare a pezzettoni e verdure e metterle dentro la tajine sistemata sullo spargifiamma a fuoco basso. Aggiungere il rotolo di coniglio con il suo sughetto insieme al brodo vegetale.
  5. Chiudere con il coperchio della tajine e lasciare in cottura per circa 3 ore.
Notes
  1. Vino abbinato : Malbech
By Romina Troncone
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Muzzarella ai Fornelli http://www.muzzarellaaifornelli.ifood.it/

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