Tagliolini paglia e fieno con porro, panna, carciofi e prezzemolo


Al mercato ora ci sono dei carciofi e dei porri buonissimi e io ho pensato di farne un buon piatto di pasta per questa sera.

Per questa ricetta ho utilizzato la pasta a lavorazione artigianale Paglia e Fieno Rustichella d’Abruzzo, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • tagliolini paglia e fieno di semola di grano duro all’uovo 400 g
  • carciofi 2
  • porro 1/2
  • panna da cucina 1/2
  • prezzemolo 4/5 rametti
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi tagliando la punta, togliendo l’eventuale barbetta centrale e togliendo i fili al gambo.

Soffriggere il porro tritato in padella con un filo d’olio.

Unire i carciofi a fettine sottili, sale, pepe e far insaporire.

Unire la panna, un mestolo di acqua di cottura e far cuocere qualche minuto, finché comincia a ritirarsi.

Lessare i tagliolini al dente in abbondante acqua bollente salata.

Condire i tagliolini con i carciofi, una manciata di prezzemolo tritato e mescolare.

Servire subito.

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