Ciao ragazze avevo in mente di fare queste tagliatelle da un po’ di tempo, ma l’influenza ha colpito anche me!!! Pensavo di essermela scampata invece….beccata, colpita e affondata con ben 39° di febbre.
Oggi sto’ un po’ meglio ed ho approfittato della ripresa per fare queste tagliatelle particolari, avevo un po’ di pistacchi che avevo utilizzato per la precedente ricetta, e con molta fatica ho conservato,
Ho voluto condire queste tagliatelle con qualcosa che non coprisse il sapore totalmente e ho optato per la pancetta.
Un grande saluto a tutte e buona giornata, Mirta.
Ingredienti x 2 persone:
100 gr. di farina ’00
85 gri di pistacchi salati + 2 cucchiai di farina;
1 uovo;
sale q.b;
acqua;
farina q.b.
Condimento:
Olio q.b:
pancetta;
aglio;
In un mixer ho frullato bene i pistacchi con i 2 cucchiai di farina. Ho reso tutto ad una grana molto fine. Ho mischiato al resto della farina. Ho versato nel piano da lavoro e ho unito l’uovo, il sale q.b., l’acqua e ho impastato il tutto. Ho notato che i pistacchi assorbono molta farina prima di diventare una pasta omogenea.
Ho lasciato riposare una mezz’oretta, dopodichè ho steso la pasta molto fine.e ho ricavato delle tagliatelle.
Ho realizzato delle tagliatelle
Ho lessato in acqua con un pochino di olio, giusto per non attaccarsi l’una con l’altra.
Nel mentre ho rosolato in una padella con dell’olio,uno spicchio d’aglio in camicia e la pancetta fino a che non diventa croccante.