Le tagliatelle con zucchine e aceto balsamico costituiscono un primo piatto gustoso e leggero, perfetto da servire nelle calde giornate estive. Chiunque si soffermi all’apparenza potrebbe dirmi “E capirai che novità, è una semplice pasta con le zucchine!”.
Io, invece, posso dirvi che non è assolutamente così, poiché questo piatto è arricchito dall’aceto balsamico che conferisce al piatto finito un caratteristico sapore agrodolce. È un piatto delicato e dal gusto ricercato, e ciò lo rende perfetto da servire in qualsiasi occasione.
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- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:Per 4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all’uovo
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300 g Zucchine
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1 Cipolla
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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1 pizzico Timo
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2 cucchiai Aceto balsamico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate la cipolla finemente e mettetela da parte. Nel frattempo lavate, asciugate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a cubetti non troppo piccoli e mettetele da parte.
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In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite la cipolla, quindi fatela soffriggere per qualche minuto e unite anche le zucchine a cubetti. Lasciatele insaporire e sfumate il tutto con il vino bianco.
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Non appena la parte alcolica sarà evaporata, unite il timo e spegnete il fuoco. Mettete il tegame da parte e, nel frattempo, riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore.
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Quando bollirà, salatela e cuocetevi le tagliatelle all’interno. Cuocetele per circa 5 minuti, quindi scolatele e unitele alla padella con il condimento. Saltate il tutto per un paio di minuti, quindi unite l’aceto balsamico e continuate a saltare la pasta in padella.
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Servite le tagliatelle con zucchine e aceto balsamico in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- Le tagliatelle con zucchine e aceto balsamico si consumano appena pronte.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se volete arricchirle, potrete aggiungere della salsiccia sbriciolata.
- Non perdetevi la ricetta delle TROFIE CON FUNGHI ZUCCHINE E MORTADELLA.
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L’articolo Tagliatelle con zucchine e aceto balsamico proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.