Tagliatelle con zucchine e aceto balsamico

Le tagliatelle con zucchine e aceto balsamico costituiscono un primo piatto gustoso e leggero, perfetto da servire nelle calde giornate estive. Chiunque si soffermi all’apparenza potrebbe dirmi “E capirai che novità, è una semplice pasta con le zucchine!”.

Io, invece, posso dirvi che non è assolutamente così, poiché questo piatto è arricchito dall’aceto balsamico che conferisce al piatto finito un caratteristico sapore agrodolce. È un piatto delicato e dal gusto ricercato, e ciò lo rende perfetto da servire in qualsiasi occasione.

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tagliatelle con zucchine e aceto balsamico
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all’uovo
  • 300 g Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 pizzico Timo
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate la cipolla finemente e mettetela da parte. Nel frattempo lavate, asciugate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a cubetti non troppo piccoli e mettetele da parte.

  2. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite la cipolla, quindi fatela soffriggere per qualche minuto e unite anche le zucchine a cubetti. Lasciatele insaporire e sfumate il tutto con il vino bianco.

  3. Non appena la parte alcolica sarà evaporata, unite il timo e spegnete il fuoco. Mettete il tegame da parte e, nel frattempo, riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore.

  4. Quando bollirà, salatela e cuocetevi le tagliatelle all’interno. Cuocetele per circa 5 minuti, quindi scolatele e unitele alla padella con il condimento. Saltate il tutto per un paio di minuti, quindi unite l’aceto balsamico e continuate a saltare la pasta in padella.

  5. Servite le tagliatelle con zucchine e aceto balsamico in tavola e buon appetito.

  6. tagliatelle con zucchine e aceto balsamico

I consigli di Franci

  • Le tagliatelle con zucchine e aceto balsamico si consumano appena pronte.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se volete arricchirle, potrete aggiungere della salsiccia sbriciolata.
  • Non perdetevi la ricetta delle TROFIE CON FUNGHI ZUCCHINE E MORTADELLA.

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L’articolo Tagliatelle con zucchine e aceto balsamico proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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