Tagliatelle con panna e Tartufo, un fantastico piatto il tubero più desiderato. Con un prodotto così le tagliatelle devono essere all’altezza quindi il Tartufo non è solo nel condimento ma anche nella pasta per conferigli un sapore e un profumo che non si potrà dimenticare facilmente.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
300 g Farina 0
-
80 g Tartufo
-
2 cucchiai Olio
-
20 g Burro
-
1 spicchio Aglio
-
50 g Parmigiano
Preparazione
-
Con una spazzolina per la verdura spazzolare il tartufo eliminando tutti i residui di terra. Mettere 100 g. di farina in un mixer insieme ad un pezzetto di tartufo e tritare.
-
Mettere il resto della farina sopra alla spianatoia aggiungere anche il trito, fare il cratere, rompere le uova al centro quindi sbattere con una forchetta poi continuare con le mani e lavorare il panetto fino a renderlo liscio, coprirlo e lasciarlo riposare almeno 20 minuti.
-
In una padella mettere l’olio, il burro, l’aglio privato del germoglio interno quindi portare sopra al fornello e far stufare pochi minuti facendo attenzione che non prenda colore, poi aggiungere parte del tartufo tagliato con l’apposito attrezzo oppure con un pelapatate e spegnere.
-
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura delle tagliatelle, appena arriva a bollore aggiungere il sale.
-
Stendere la pasta con la macchina oppure con il matterello secondo le proprie abitudini quindi tagliarle alla misura delle tagliatelle.
-
Cuocere le tagliatelle, appena vengono a galla scolarle, metterle nella padella del condimento, aggiungere un mestolino di acqua di cottura quindi anche la panna preparata precedentemente e mescolare delicatamente.
-
Le Tagliatelle con panna e Tartufo vanno servite immediatamente con una spolverata di Parmigiano e la decorazione di Tartufo in superficie.
-
Consiglio: La panna da cucina è quella fatta in casa quindi light. Per la procedura più dettagliata delle tagliatelle la ricetta Quì.
Note
The post Tagliatelle con panna e Tartufo appeared first on Paprika e Cioccolato.