Le tagliatelle con le capesante sono una ricetta delle feste facile e sciccosa. Le capesante surgelate senza guscio sono le più economiche per questa preparazione. Le tagliatelle all’uovo secche possono sostituire bene quelle fresche o fatte a mano. Personalmente preferisco lasciarle le capesante intere con il loro corallo, cioè la parte arancione e metterne due o tre in ogni piatto. Per la buona riuscita è necessario che le capesante abbiano una breve cottura intorno ai cinque minuti totali.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
1 persona -
Costo:
Medio
Ingredienti
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4 capesante
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60 g tagliatelle all’uovo secche
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1 pomodoro maturo
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1/2 spicchio Aglio rosso
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai olio extravergine d’0liva
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q.b. Sale
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Vino bianco secco (una spruzzata)
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1 foglia alloro
Preparazione
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Risciacquare le capesante velocemente e porle in una padella senza niente.
Farle cuocere a fuoco medio per un istante rigirandole su tutti i lati per un totale di meno di un minuto.
Versare il vino, togliere subito le capesante dalla padella e metterle da parte.
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Aggiungere il pomodoro, il prezzemlo lavato e tritato fino, l’aglio tritato fino, il pomodoro privato di pelle e semi e tagliato a pezzetti, la foglia di alloro e l’olio.
Cuocere un minuto, togliere la foglia di alloro, aggiungere le capesante e cuocere per tre minuti circa.
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Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione, estrarle dall’acqua e metterle nella padella con il condimento.
Mescolare con cura e impiattare ponendo sopra le capesante.
Servire le tagliatelle con le capesante calde.
Note
Un’altra ricetta con capesante che trovi nel mio blog è: capesante gratinate al forno.
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