Oggi a Light and Tasty si parla di asparagi
Un ortaggio con proprietà terapeutiche riconosciute da sempre.
Hanno proprietà diuretiche, regolano i livelli di zucchero nel sangue e migliorano la secrezione di insulina.
Sono inoltre ipocalorici ed apportano vitamine e sali minerali all’organismo,indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore (soprattutto per l’alto contenuto di potassio).
Sono ricchi di fibre che facilitano il processo digestivo, inoltre la presenza di glutanione, un potente antiossidante, protegge la pelle dagli agenti atmosferici, dall’inquinamento e dai raggi del sole.
Inoltre gli aspargi sono davvero buoni, versatili ed belli da vedere…non vi pare?
250g di tagliatelle di pasta all’uovo
500g di asparagi
1 scalogno
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
sale e pepe
Parmigiano Reggiano grattugiato (a piacere)
Preparare il sugo: lavare gli asparagi, mondarli togliendo la parte dura e tagliarli a tocchetti tenendo le punte in disparte.
In una larga padella inserire l’olio e lo scalogno tritato, far rosolare a fuoco basso, aggiungere gli asparagi (ma non le punte) pepare e dopo aver aggiunto il concentrato, bagnare con un bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale.
Fare sobbollire a fuoco basso per 15-20 minuti, aggiungendo se si asciugasse troppo un poco di acqua, solo negli ultimi 5 aggiungere le punte.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e passare in padella con il sugo di asparagi e parmigiano grattugiato, mantecando. Servire subito.
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