L’estate è il periodo perfetto per gustare questa tagliata di manzo con pesche arrosto. Qualsiasi sia l’occasione, dalla semplice cena in famiglia, alla grigliata con gli amici è un tipo di ricetta che si adatta perfettamente.
E’ velocissima da preparare e se abbiamo il BBQ acceso la possiamo tranquillamente preparate sulla graticola, invece di utilizzare la piastra.
Il sapore dolce delle nettarine igp dell’Emilia Romagna è attenuato dal rosmarino, dalla leggera salatura e pepatura, e si sposa alla perfezione con il sapore della carne di manzo.
Mi piace accostare la frutta con la carne o il pesce, trovo siano abbinamenti sempre ben riusciti, ed è un modo insolito per consumare una porzione di frutta in più. Dobbiamo raggiungere le famose cinque porzioni al giorno, quindi è bene iniziare per bene.
Non vi resta che provarla, aspetto il vostro parere.
Tagliata di manzo con pesche arrosto
Ingredienti
800 g di controfiletto di manzo
2 scalogni
2 pesche nettarine igp
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a pezzetti.
Mettete in una ciotola la carne, irroratela con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete gli scalogni a pezzetti, salate e pepate. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per mezz’ora.
Lavate e asciugate le pesche noce, tagliatele in due parti e togliete il nocciolo centrale.
Salatele e pepatele, cospargetele con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete il rosmarino.
Arrostitele su una piastra ben calda. Una volta pronte copritele con un foglio di alluminio e tenetele al caldo.
Sgocciolate la carne dalla marinata e cuocete anche’essa sulla piastra per tre, quattro minuti per parte.
Lasciate riposare la carne alcuni minuti e affettatela.
Servite subito accompagnandola con le pesche arrostite.
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