Lo strudel si può servire caldo , freddo come antipasto o uno stuzzichino a piacere oppure come contorno. Preparato con la pasta sfoglia con un ripieno morbido e gustoso come quello dei ravioli .La ricotta possibilmente usatela fresca di pecora .La pasta sfoglia ho usato quella già pronta ,rende più semplici le preparazioni ,il risultato è ottimo lo stesso .Oppure se volete preparare la versione casalinga seguite il tutorial di Giallo Zafferano Per il resto della preparazione dello Strudel di ricotta spinaci e semi di papavero, seguite la ricetta che segue
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare da 250 g di pasta sfoglia pronta
- 300 g di spinaci
- 250 g di ricotta fresca
- 100 g di mortadella a fettine
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- semi di papavero a piacere
- sale q b
- pepe a piacere
- noce moscata a piacere
Preparazione:
Per prima cosa lessare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata,scolarli e strizzarli bene , metterli in una ciotola assieme alla ricotta ,il formaggio,2 uova . .Aggiustare di sale, pepare e amalgamare bene il tutto.Stendere la pasta sfoglia ,coprire la pasta con il ripieno adagiando spora le fettine di mortadella ,lasciando un bordo libero di un cm circa .Avvolgere delicatamente la pasta su se stessa in modo da formare uno strudel stringendo bene i bordi .Spennellare la superficie dello strudel con un tuorlo d’uovo sbattuto .Spolverare sopra lo strudel i semi di papavero a piacere .Distendere lo strudel su una placca da forno con sotto la carta da forno e passarlo al forno caldo 180° per circa 30 minuti
Servire tiepido o freddo tagliato a fette piuttosto spesse