Buongiorno , la settimana e’ di nuovo iniziata, sara’ nuovamente molto impegnativa, tanto lavoro, impegni e corse, le vacanze sono ancora molto lontane e io intanto sogno i picnic sul mare……….
Oggi vi propongo uno strudel che a casa mia va per la maggiore, molto facile e veloce con la pasta matta da mettere nel vostro cesto da picnic, perche’ buono sia caldo, sia tiepido, sia freddo.
Siete pronti?? Allora andiamo insieme in cucina……
INGREDIENTI
- 500 GR FARINA 00
- 2 CUCCHIAI OLIO EVO
- 6 CUCCHIAI DI LATTE
- 1/2 CUCCHIAIO DI SALE
- 1 CUCCHIAINO LIEVITO DI BIRRA
- 180 ML ACQUA TIEPIDA
- 4 PATATE BOLLITE A RONDELLE
- 2 PACCHETTI DI WURSTEL
- 2 MOZZARELLE DA 25 GR L’UNA
- OLIO EVO Q.B. PER SPENNELLARE
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti avendo cura di sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciatelo lievitare per almeno due ore, quindi dividetelo a meta’ e stendete ogni panetto in modo sottile.
Farcitelo con le rondelle di patate bollite precedentemente, con i wurstel a fettine e una mozzarella tagliata a rondelle in ognuna.
Arrotolatelo su se stesso, chiudete bene i bordi, quindi spennellatelo con dell’olio evo ed infornate a 200 gradi circa per 10/15 minuti, dipende dal forno.
Tagliatelo a fette e servitelo.
Io ho preparato anche dei rustici con i wurstel con i ritagli della pasta, non si butta mai via niente.
Lo so che le foto non sono meravigliose, le ho fatte di sfuggita con il telefonino prima che gli avvoltoi si avventassero sopra, ma non potevo non postare questa ricetta, e’ troppo buona!!!