Sono i classici straccetti di vitellone conditi con rucola , scaglie di parmigiano, ma ho aggiunto i ceci croccanti con paprika e cumino.
Ingredienti:
300 g di fettine vitellone tagliate molto sottile
100 g di rucola ben lavata
30 g di Grana Padano
aceto balsamico
farina quanto basta
1 cucchiaio di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
80 g di ceci croccanti (per la ricetta leggere qui)
Preparazione:
Si tagliano le fettine di carne con le mani facendo degli stracci, si infarinano. Si fa scaldare una padella ampia un filo di olio extra vergine di oliva, si fa scottare velocemente la carne da un lato dall’altro, si sfuma con il vino bianco, si sala e si pepa. Si aggiunge una parte della rucola, si fa saltare il tutto un minuto il tempo di far appassire la rucola.
Su un piatto di portata si mette la rucola restante, si versa la carne, si aggiunge un goccio di aceto balsamico, il pepe, scaglie di Grana Padano infine i ceci croccanti.