Per continuare con i biscotti natalizi oggi vi propongo queste deliziose stelle di frolla glassate al limone. Una glassa facilissima, che si prepara come la glassa all’acqua che vi ho consigliato qualche giorno fa e che viene semplicemente aromatizzata con del succo di limone.
Un abbinamento tra l’aspro del limone e il gusto dolce della frolla che io trovvo assolutamente squisito!
INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per decorare
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone (se preferite un gusto meno deciso potete fare 1 cucchiaio di succo di limone e 1 di acqua)
coloranti alimentari
zuccherini colorati
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e il burro. Lavorare bene con le mani, aggiungere anche l’uovo e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire la frolla con la pellicola e farla riposare in frigo una mezz’oretta.
Trascorso questo tempo, stenderla con il matterello, ricavare i biscotti con la formina che più preferite e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per circa 20 min e una volta cotti lasciarli raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando in una ciotolina lo zucchero a velo con il succo di limone (e i coloranti alimentari a piacere) fino ad ottenere una glassa cremosa e senza grumi.
Mettere un cucchiaino di glassa su ciascun biscotto spalmandola bene e decorare con codette colorate o zuccherini argentati.
Far asciugare i biscotti prima di servirli.