Da tempo volevo tornare sul moi blog, ma sto diventando troppo pigra e, dopo l’intera giornata passata al pc, la sera proprio non ho voglia di rimettermi sulla tastiera. Vi assicuro però che la voglia di cucinare c’é sempre :-)
Ho pensato di tornare con questa tortache éuna gioia per gli occhi e per il palato. La Nutella è sempre Nutella. Lo sappiamo tutti che esistono delle creme alla nocciola di qualità nettamente superiore, ma è una di quelle cose a cui uno non riesce proprio a rinunciare pur essendo n consapevole che tanto bene non fa. Ma quando undolce è buono e meraviglioso fa certamente bene al nostro umore. E allora visto che é quasi Natale regaliamoci questa stella “nutellosa” senza troppi pensieri :-)
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250 grammi di farina 00
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250 grammi di farina manitoba
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2 uova
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60 grammi zucchero
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180 grammi di latte
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30 grammi burro
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1 cubetto di lievito di birra
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Nutella quanto basta (circa 200 grammi)
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2 cucchiai di latte
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zucchero a velo
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
Unite le farine, lo zucchero e il lievito; aggiugnete le uova e il burro ammorbidito e impastate tutti gli ingredieznti insieme. Formate una palla, ricopritela con la pellicola emettet a riposo.
Una volta raddoppiato il volume, suddividete la pasta in quattro parti parti,e stendetela in quattro dischi.
Potete metterla in una tortiera, o direttamente sulla teglia del forno rivestita di carta forno ( io ho fatto cosi).
Guarnite i dischi con un fine strato di Nutella, lasciando un cm dal bordo esterno, andando a pozionare un disco sull’altro.
E ora viene il bello :-)
Tagliare la pasta in quattro spicchi, senza arrivare fino al centro.
Tagliare ogni spicchio a metà poi nuovamente a metà, fino ad ottenere 16 spicchi.
Infine ritorcete gli spicchi su se stessi.
Questa é una fase un po’ delicata, per cui se avete esagerato con la Nutella, come me, rischiate di non avere degli spicchi molto uniformi! Ma tranquilli, é bellissma lo stesso!
A questo punto dovrete pazientare ancora qualche minuto, giusto il tempo di cottura in forno a 180C per 25/30 minuti.
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