Gli spiedini con palline di patate sono perfetti per un buffet, un contorno o una cena sfiziosa e si preparano in pochi minuti.
La ricetta per preparare le palline di patate è tratta dal sito “Fatto in casa da Benedetta“.
Ingredienti
150 g di preparato per purè di patate in fiocchi (2 buste)
90 g di amido di mais
30 g di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaino di sale
580 ml di acqua
olio di semi per friggere
pomodori
In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo adesso l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben idratato.
Dopo la lavorazione dobbiamo ottenere un impasto sodo e facilmente lavorabile con le mani. Formiamo adesso delle palline prendendo delle piccole porzioni d’impasto lavorandole fra i palmi delle mani.
Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella, la temperatura ideale che deve raggiungere è di circa 170/180 gradi.
Friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirarle durante la cottura per farle dorare uniformemente.
Quando le palline sono ben dorate scoliamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le palline di patate sono pronte! Assembliamo gli spiedini alternando una pallina con mezzo pomodoro oppure se piccoli, un pomodoro intero.
Ottimi se accompagnati con maionese.
Buon appetito!!
La distanza a volte consente di sapere che cosa vale la pena tenere e che cosa vale la pena lasciare andare.
(Lana Del Rey)