Ricetta ispirata dal libro: ANNA
“Dopo aver ascoltato i racconti sui bar e sui ristoranti Astor aveva deciso che, se fosse diventato grande, avrebbe fatto il cameriere, perché i camerieri avevano a che fare tutto il giorno con cose da mangiare. Anna era indecisa. – Che ha di buono? – La carne con il pomodoro e il latte di mandorla.
Lo spezzatino di manzo con le patate al sugo di pomodoro è un secondo piatto della tradizione molto saporito. Cucinatelo a fuoco lento per ottenere dei pezzi di carne morbidi che si sciolgono in bocca e delle patate che rimangano intere e non si spappolino. Se volete potete aggiungere un tocco di piccante potete mettere un pizzico di peperoncino. Comprate pane in abbondanza perché nessuno rinuncerà a fare la scarpetta con il sughetto delizioso. Come taglio di carne vi consiglio lo scamone, taglio molto tenero.
PREPARAZIONE
- In un tegame con un filo d’olio mettiamo lo spicchio d’aglio e la carne a rosolare.
- Aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e aggiungiamo sale e pepe.
- Aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
- Aggiungiamo il pomodoro con un bicchiere di acqua per far cuocere il pomodoro e le patate.
- Serviamo caldo accompagnato con fette di pane fragranti.