Spaghettoni con puntarelle, alici, pomodori secchi e scorza di limone

Dopo aver visto lo chef romano Ruben Bondi, famoso sui social per la sua simpatia e le sue ricette cucinate sul balcone di casa, fare gli Spaghetti con puntarelle in salsa di alici, mi è venuta voglia e lo rifatta. Ci ho aggiunto i pomodori secchi.
Spaghettoni con puntarelle, alici, pomodori secchi e scorza di limone

Ingredienti:

380 g di spaghettoni
250 g di puntarelle  (germogli della cicoria catalogna)
4 filetti di alici
2 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua calda
1 spicchio di aglio
scorza di limone
olio extra vergine di oliva
noce di burro
pepe nero

Preparazione:

Si porta l’acqua ad ebollizione della pasta si versa e si fa cuocere.
Nel frattempo si tagliando i gambi dei germogli della cicoria catalogna a metà. 
In una padella ampia si mette olio extra vergine di oliva, i filetti di alici e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti e la scorza di limone. Si fa sciogliere le alici, si aggiungono le puntarelle si fanno saltare per alcuni minuti, si aggiungono i pomodori secchi tagliati a listarelle ed un po’ di acqua di cottura della pasta. Appena la pasta è al dente si scola e si versa nella padella e si finisce la cottura aggiungendo altra acqua di cottura se occorre. Si manteca con una noce di burro ed a fuoco spento si aggiunge la scorza di limone ed il pepe nero.
S’impiatta si aggiungono alcune puntarelle crude e a piacere altra scorza di limone.
Spaghettoni con puntarelle, alici, pomodori secchi e scorza di limone

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]