A chi non piacciono gli spaghetti?! io li adoro…quante volte mi hanno letteralmente salvato, quando all’ultimo minuto, non sapevo cosa portare in tavola…Un’occhiata al frigorifero e alla dispensa e un po’ di fantasia bastano per creare un piatto goloso e sfizioso che, molto spesso, a casa mia rappresenta un piatto unico.
La ricetta di cui vi parlerò oggi è un chiaro esempio: tre zucchine, un pugno di pomodorini succosi, un pochino di pesto e sottili scaglie di parmigiano per terminare il piatto, oltre, naturalmente, ad un filo di olio a crudo di ottima qualità, ed ecco pronto un primo leggero e gustoso.
Nessun ingrediente particolare e una ricetta facile e veloce mi sembrano un buon motivo per seguirmi in cucina no?! Allora dai che li prepariamo insieme…
Ingredienti:
-320 gr di spaghetti
-3 zucchine
-20 pomodorini ( all’incirca)
-2 cucchiai di pesto
-1 spicchio di aglio
-scaglie di parmigiano sottili a piacere
-4 cucchiai di olio d’oliva per il sugo e un filo a crudo su ogni piatto
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo necessario alla cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a fettine.
Scaldare un largo tegame con l’olio e l’aglio schiacciato, aggiungere le zucchine, salare, pepare e profumare con l’origano; lasciare cuocere cinque minuti su fuoco basso ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà; proseguire la cottura per altri dieci minuti, aggiungendo via, via poca acqua calda se necessaria.
Al termine della cottura aggiungere il pesto, mescolare per amalgamarlo agli altri ingredienti e spegnere il fuoco.
Portare a bollore una capace pentola con abbondante acqua salata e gettarvi gli spaghetti.
Cuocere al dente, scolare e versare direttamente nel tegame del condimento,
Mescolare nuovamente, impiattare e ultimare i piatti con sottili scaglie di parmigiano e un filo di olio a crudo.
Il piatto è pronto, un abbraccio, la Chicchina
Altre ricette simili a questa: