Spaghetti con polpette

Gli spaghetti con polpette sono un piatto simbolo della cucina italoamericana, si ispira a numerose ricette tradizionali della cucina popolare meridionale. Un piatto caldo e avvolgente e gustosissimo.

Spaghetti con polpette

Spaghetti con polpette

Luca Nebuloni
Gli spaghetti con polpette sono un piatto simbolo della cucina italoamericana, si ispira a numerose ricette tradizionali della cucina popolare meridionale. Un…
Primi
polpette,spaghetti,pasta
Italian


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti


Total Time: 30 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 4.5/5

( 2 voted )

INGREDIENTI

  • 180 gr di spaghetti
  • 180 gr di passata di pomodori
  • 180 gr di macinato di manzo
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • qb farina 00
  • qb concentrato di pomodoro
  • qb prezzemolo
  • qb basilico
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Tritare finemente la cipolla con le foglie del prezzemolo.

Lessare la patata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta.

In una ciotola, impastare il trito con la carne macinata, l’uovo e la patata.

Salare e pepare.

Formare con l’impasto sei polpette.

Infarinarle e friggerle in olio d’oliva.

Una volta dorate su tutti i lati, aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di concentrato.

Unire le foglie di basilico, sale, pepe e far sobbollire finché il sughetto si sarà addensato.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salarla.

Cuocerr al dente gli spaghetti.

Scolarli e unirli nella padella con il condimento facendoli cuocere, ed amalgamare bene, per un minuto.

Servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]