Primo piatto all’italiana
Gli spaghetti con le vongole : un primo piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti ma di qualità.
Solo spaghetti, olio evo, vongole veraci, prezzemolo e aglio. Ma un profumo e un gusto inconfondibili e ai quali è difficile rinunciare.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spaghetti
500 g di vongole veraci
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente e metterle in una pentola coperte per farle aprire.
La fiamma non deve essere troppo alta, girarle di tanto in tanto, quando sono tutte aperte spegnere, metterle in una scodella e filtrare il sugo. Sgusciarle tutte tranne quelle che ci serviranno per decorare i piatti, (a chi piace può lasciarle tutte con i gusci).
Possiamo già mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e in una padella iniziamo a insaporire l’olio con lo spicchio di aglio a fuoco basso.
Quando l’aglio comincia a colorarsi aggiungere il prezzemolo i pomodorini e una parte delle vongole sgusciate, lasciare insaporire tenere la fiamma alta, girare per far cuocere i pomodorini e aggiungere l’acqua rilasciata dalle vongole solo dopo averla filtrata.
Aggiustare di sale e cuocere altri cinque minuti.
Se non siamo pronto a togliere la pasta spegnere.
Riaccendere sotto la padella far riprendere il sugo e versare la pasta, saltare a fiamma alta e poi spegnere.
Impiattare e se piace aggiungere prezzemolo tritato fresco poi le vongole con il guscio tenute da parte.
Servire gli spaghetti caldissimi.
Buon assaggio!!!
http://feeds.feedburner.com/PassioniECuriosita